martes, 14 de mayo de 2013

Cantidad : 8 Personas

Ingredientes para la base

-1 1/2 taza de harina cernida con polvos de hornear
-50 grs. de azúcar flor
-125 grs. de mantequilla o margarina
-2 yemas de huevo (reservar las claras)
-3 cucharadas de leche. (si es necesario agregar más leche para unir bien la masa, se agrega un poco más)

Pie de Limón

Ingredientes relleno

1 tarro de leche condensada
1/2 taza de jugo de limón
2 cucharadas de ralladura de limón

Ingredientes cubierta

5 claras de huevo
240 grs.azúcar flor
80 ml. de agua

Preparación de la masa

1.- Batir la mantequilla o margarina con el azúcar, agregar la harina y amasar con la punta de los dedos. Agregar las yemas de huevo y la leche y seguir mezclando suavemente.
2.- Envolver y dejarla en el refrigerador por unos 20 minutos
3.- En el molde enmantequillado repartir la masa con los dedos en el fondo y en las orillas (para evitar que se pegue se pueden untar los dedos en harina)
4.- Precalentar el horno por cinco minutos y luego hornear por unos 10-12 minutos


También pueden utilizar la masa de galletas que publiqué :D

Preparación relleno

1.- En un bol mezclar la leche condensada con la ralladura de limón y el jugo de limón. Revolver bien y verter esta mezcla sobre la masa, cuando ya esté fría.

Preparación de la cubierta

1.- Mezclar en una cacerola pequeña el azúcar con el agua.
2.- Llevar a fuego medio para hacer un almíbar, hasta alcanzar 118°C
2.- Batir las 5 claras hasta punto de nieve, luego mientras sigue batiendo, incorporar el almíbar caliente.
4.- Cubrir y adornar el pie.
5.- Quemar la superficie de la cubierta con un soplete de cocina o con grill de horno.












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