Cantidad : 8 Personas
Ingredientes para la base
-1 1/2 taza de harina cernida con polvos de hornear-50 grs. de azúcar flor
-125 grs. de mantequilla o margarina
-2 yemas de huevo (reservar las claras)
-3 cucharadas de leche. (si es necesario agregar más leche para unir bien la masa, se agrega un poco más)
Ingredientes relleno
1 tarro de leche condensada1/2 taza de jugo de limón
2 cucharadas de ralladura de limón
Ingredientes cubierta
5 claras de huevo240 grs.azúcar flor
80 ml. de agua
Preparación de la masa
1.- Batir la mantequilla o margarina con el azúcar, agregar la harina y amasar con la punta de los dedos. Agregar las yemas de huevo y la leche y seguir mezclando suavemente.2.- Envolver y dejarla en el refrigerador por unos 20 minutos
3.- En el molde enmantequillado repartir la masa con los dedos en el fondo y en las orillas (para evitar que se pegue se pueden untar los dedos en harina)
4.- Precalentar el horno por cinco minutos y luego hornear por unos 10-12 minutos
También pueden utilizar la masa de galletas que publiqué :D
Preparación relleno
1.- En un bol mezclar la leche condensada con la ralladura de limón y el jugo de limón. Revolver bien y verter esta mezcla sobre la masa, cuando ya esté fría.Preparación de la cubierta
1.- Mezclar en una cacerola pequeña el azúcar con el agua.2.- Llevar a fuego medio para hacer un almíbar, hasta alcanzar 118°C
2.- Batir las 5 claras hasta punto de nieve, luego mientras sigue batiendo, incorporar el almíbar caliente.
4.- Cubrir y adornar el pie.
5.- Quemar la superficie de la cubierta con un soplete de cocina o con grill de horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario