martes, 14 de mayo de 2013

Brazo de Reina




Ingredientes
- 6 huevos - 6 cucharadas de azúcar flor
- 4 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 taza de manjar
- Papel mantequilla
- Azúcar flor para espolvorear

Preparación
 
En un recipiente se baten las claras hasta que estén firmes (que cuando se voltea el recipiente las claras no se mueven), se le agrega de a una las cucharadas de azúcar flor y luego las yemas. 

Finalmente se agrega la harina y los polvos de hornear, mezclando manualmente con movimientos envolventes.

Poner la mezcla sobre una lata de horno previamente cubierta con papel mantequilla, se lleva a un horno precalentado a 180ºC por 8 minutos aproximadamente o hasta que se vea levemente dorado, debe quedar esponjoso. 

Se retira de inmediato y se voltea sobre un paño de cocina levemente humedecido. Se despega del papel mantequilla y se esparce el manjar sobre toda la superficie.

Con la ayuda del paño se enrolla para formar el brazo de reina. Finalmente se espolvorea con azúcar flor o se cubre con manjar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario