martes, 14 de mayo de 2013

Strudel de Manzana




Ingredientes

-2 tazas (280 g) de harina
-2 huevos, batidos
-½ taza (120 ml) de agua, tibia
-Una pizca de Sal
-2-2½ kilos de manzanas
-¹/³ taza (65 g) de azúcar
-3 cucharadas de canela en polvo
-6 cucharadas de mantequilla
-1 taza de almendras o nueces, picadas
-Mantequilla, derretida para pincelar


Preparación
1. Sobre una superficie lisa colocar la harina en forma de corona, agregar al centro los huevos, agua tibia, y la sal. Con la ayuda de las manos, mezclar los ingredientes hasta obtener una masa firme que al partirla tenga pequeños espacios de aire. Tapar la masa con un paño de cocina y dejar reposar en un lugar abrigado 30 minutos.  
2. Mientras tanto, pelar las manzanas, rallarlas y colocarlas en un recipiente; espolvorear con azúcar y canela; reservar.

3. Uslerear la masa de modo que quede delgada. Luego, levantar la masa suavemente de un costado y, con la ayuda de los puños, estirar la masa desde el centro hacia afuera, hasta que quede casi transparente; repetir el mismo procedimientos con el resto de los costados. No importa si se hacen pequeñas roturas, pues se repara apretando la masa, con los dedos (no debe parcharse); resulta un cuadrado de 60 cm, aproximadamante.

4. En una olla derretir la mantequilla a fuego medio, agregar el pan rallado y esparcir la mezcla sobre la superficie de la masa; emparejar los bordes con un cuchillo o tijeras y distribuir las manzanas reservadas dejando de 2,5 cm de alto. Colocar las almendras y nueces distribuidas por toda la masa. Doblar los bordes hacia dentro 2 cm. 5. Con la ayuda del paño enrollar la masa sobre las manzanas y colocar sobre una lata de horno enmantequillada; pincelar la superficie con mantequilla derretida y cocinar en un horno a temperatura alta 20-30 minutos o hasta que la masa esté crujiente y dorada. Retirar del horno y servir bien frío.

Pueden espolvorear con azúcar flor si lo desean.
 
postre

No hay comentarios:

Publicar un comentario