martes, 9 de abril de 2013

Como hacer cupcakes

Ingredientes:

-125 gramos de mantequilla (la mitad de una mantequilla de 250 gramos)
-1 taza de azúcar blanca
-2 huevos
-5 cucharadas de vainilla o ralladura de limón
-1 1/2 taza de harina
-2 cucharaditas y media de polvos de hornear
-1/2 taza de leche


Preparación:
Primera Fase: 
En un bol "A"
1) Mezclar los huevos, la leche, la mantequilla (derretida), y la vainilla o ralladura de limón.
2) Incorporar bien todos los ingredientes.
3) Añadir a la mezcla el azúcar y revolver.

Segunda Fase:
En un bol "B"
1) Mezclar la harina y los polvos de hornear. 

Tercera Fase:
1) Mezclar de a poco la mezcla del bol "B" con la mezcla del bol "A". Revolviendo continuamente hasta formar una mezcla espesa.

Cuarta Fase:
Colocar la mezcla en el molde para cupcakes con sus respectivos papelillos. Meter el molde al horno pre calentado a 185°C y esperar 20 o 25 minutos.

Los cupcakes estarán listos cuando se vean de color café claro. Puedes verificar que estén listos con un trozo de alambre o tenedor, introduciéndolo en el cupcake. Si el alambre sale limpio, es que el cupcake está listo.


martes, 2 de abril de 2013

Como decorar cupcakes

  Existen 2 materiales que se pueden utilizar para decorar cupcakes:

1) El primero y más conocido es la crema de mantequilla o también llamada frosting. Está hecha a base de manteca y azúcar; en una proporción de 4 tazas de azúcar en 150 gramos de manteca a temperatura ambiente. Se le pueden agregar colorantes vegetales y saborizantes a gusto.

TAMBIÉN EXISTE OTRA FORMA DE HACER FROSTING:
 

2) El segundo es el fondant. Una técnica utilizada muy comúnmente para decorar tortas, pero también es utilizada en los cupcakes. Está hecha a base de malvaviscos, agua y azúcar flor o también llamada azúcar glass; en una proporción de 1 kilo de azúcar glass y 2 cucharadas de agua en 500 gramos de malvaviscos.
 



Ideas para decorar

Junco de frosting

Rosa de frosting

  Cupcakes de colores

Cupcakes navideños